Родительский ЛГБТ-клуб: встреча с мамами ЛГБТ-детей

Если вы не знаете как подготовиться к каминг-ауту, как можно подготовить к этому родителей, в какой момент это лучше сделать и как вести диалог с близкими, то приходите к нам за советом, поддержкой и любовью

Гражданские проекты

 «Выход» признан Минюстом незарегистрированным общественным объединением, выполняющим функции иностранного агента

  • Прочитать отзывы о «Родительском клубе»: bit.ly/38nFWSn  


«Родительский клуб» уже 10 лет проводит встречи для ЛГБТ-людей и их родителей — это встречи, на которых мамы и папы могут обсудить свое отношение к ЛГБТ-детям, задать интересующие вопросы другим родителям, получить психологическую помощь, или просто послушать чужие истории:

«Они [родители] обычно приходят к нам с ужасом в глазах. Выглядят так, будто у них в семье случилось горе, молчат. Мы просим их успокоиться и посмотреть на нас: мы что, выглядим подавлено? Значит, быть родителем ЛГБТ — это не смертельно, с этим можно жить, и вполне счастливо», — Елена, участница «Родительского клуба».

«В первый раз я пришла просто послушать, даже несколько первых раз я приходила и просто слушала, чтобы разобраться в себе. А потом, когда стали приходить сюда ребята, я поняла, что это правильно, что чтобы ни случилось, я буду поддерживать своего сына, и всех его друзей и подруг, тех, кто оказался в ситуации, когда их родные отвернулись от них, не приняли их такими, какие они есть. Я хочу дать им то тепло, ту заботу, которой они лишились, не хочу чтобы они остались как бы за порогом. Ведь, к несчастью, мысли у них иногда появляются нехорошие… и мне становится страшно за этих ребят.

Иногда ребятам кажется, что они остались одни со своей проблемой. Что это только их беда. Их уверяют, что большинство не примет их.

Но, приходя сюда, они видят других ребят, они понимают, что не одни в этом мире, они радуются.

Встречаясь и прощаясь мы обнимаем их, и мы понимаем, что нужны им» — Надежда, участница «Родительского клуба».


Для кого эта встреча?

  • Для тех, кто готов совершить каминг-аут в семье, но пока не знает, как это сделать наименее травматичным для родителей образом.
  • Для тех, кто не знает, как поддержать своих близких в этой ситуации.
  • Для тех, кто хочет поделиться своим опытом каминг-аута в семье или послушать других.

В группе «Родительского клуба» принимает участие профессиональный психолог и координатор психологической службы «Выхода», Мария Богушевич.

Можно прийти одному, с партнером или любым членом семьи. Ваш родитель может прийти один, чтобы поговорить с теми, кто был в такой же ситуации, и благополучно справился с ней.

Как это работает в онлайн?

Для участия в группе вам нужно будет зарегистрироваться по ссылке ниже, и заранее скачать приложение Zoom.

За час до встречи на почту, которую вы указали при регистрации, придет ссылка для входа в чат-комнату.

Вам просто нужно будет кликнуть по ней в 19:00, все остальное программа сделает автоматически — при желании вы можете создать постоянный профиль в Zoom со своей фотографией и именем, или войти в чат совсем без регистрации.


Пожалуйста, отмените регистрацию если ваши планы внезапно поменяются, и вы не сможете присутствовать на группе поддержки — сейчас очень многим людям нужна помощь, которые терпеливо ждут своей очереди в листе ожидания.

Поделиться:

Серия событий
Ближайшее через 29 дней в 19:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов